Рецепты витаминного смузи из замороженных ягод. Смузи из замороженной малины Как сделать смузи из малины
Еда - один из повседневных моментов доставляющих человеку радость. И, на мой взгляд, одними из таких блюд, способных поднять настроение даже в самый ненастный хмурый день, являются десерты. Ведь ни для кого не секрет, что сладенькое способно раскрасить мир более яркими красками.
Ну, и я думаю, вы не станете возражать, что самыми полезными среди всех десертов являются десерты, в которых используются фрукты. К таковым, конечно же, относятся всеми любимые – смузи. Они просто вкуснейшие кладовые, доверху наполненные витаминами, микро, макроэлементами и другими очень и очень полезными веществами.
Многие почему-то считают, что фруктовые смузи можно готовить в основном в летние месяцы, когда природа щедро делится с нами своими дарами. Но я с этим убеждением не согласна! В наших супермаркетах круглый год можно найти как свежие так и свежезамороженные фрукты.
Так что побаловать себя фруктовым смузи – совсем не составляет труда. К примеру, сегодня предлагаю погрузиться в воспоминания о лете и приготовить вкуснейший малиновый смузи. И совсем не важно, что ягода будет использована (в данном случае) свежезамороженная от этого вкус нашего десерта ничуть не пострадает.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- ягода малина – 100 грамм;
- сахарный песок – 1-2 чайные ложки;
- молоко – 100-150 мл.
И ещё для создания десерта нам понадобится погружной блендер, он в считанные минуты сделает для нас любой смузи.
Для создания необходимой консистенции в сочетании с ягодами обычно используются фрукты с нежной мякотью, поэтому в данном случае предлагаю взять банан.
Он наполнит наш малиновый смузи таким ценным веществом как калий, который содержится в нем в бо-о-ольшом количестве. А этот микроэлемент, как известно, очень необходим для нормальной работы сердечной мышцы. К тому же банан способен очень быстро справиться с внезапно накатившим плохим настроением, в нем содержится вещество, преобразующееся в нашем организме в серотонин (так называемый «гормон счастья»).
Ну, а о ягоде малине и говорить нечего! Кроме нежнейшего вкуса и божественного аромата она насыщена очень ценными кислотами. Женщины, регулярно употребляющие эту ягоду способны похвастаться сияющей здоровьем красивой кожей.
Так что кроме вкусовых наслаждений малиновый смузи принесёт нашему организму ещё и ощутимую пользу.
А сделать его не составляет никакого труда!
Как приготовить с фото пошагово
1. Итак, продукты для малинового смузи готовы.
2. Как приготовить смузи из малины? Сначала берем , обдаем его кипятком и снимаем кожуру. Далее произвольно измельчаем.
3. Отправляем кусочки банана в чашу блендера.
4. Следом всыпаем подтаявшую малину.
5. Добавляем сахарный песок в наш будущий смузи с малиной.
6. Далее работает блендер и приводит все составляющие
Малину любят и взрослые, и дети, даже древние греки знали и ценили ее за полезные свойства. Эти маленькие ароматные ягодки богаты витаминами и антиоксидантами, калием, железом и магнием. Кроме того, от малины просто невозможно поправиться, так что для худеющих – это самый лучший десерт. Так почему бы не побаловать себя освежающим смузи с малиной, который поможет правильно начать день и зарядит энергией на долгое время.
Малиновый смузи – это всегда так ярко, сочно и красиво. Эта ягода – один из самых универсальных ингредиентов для приготовления охлаждающих напитков, который замечательно гармонирует практически со всеми фруктами, молочными продуктами и даже пряными травами. Чтобы оттенить тонкий вкус малины, в готовый смузи можно добавить цедру или сок цитрусовых, а также некоторые специи. Попробуйте приготовить этот прекрасный десерт, который поможет разнообразить и дополнить летнее меню. Также обращаем внимание, что , что заметно облегчает приготовление.
Малиново-банановый смузи на завтрак
Компоненты:
- малина – 200 г
- банан – 1 шт.
- ваниль – 2 щепотки
- молоко – 200 мл
- йогурт жирный – 1 стакан
- овсянка – 1 стол. ложка
Измельчаем в блендере все ингредиенты. Вкус и густоту можно варьировать по вкусу. Например, если смузи сильно густой, то добавьте в него немного молока. Сильно кислый? Подсластите медом или коричневым сахаром. Наоборот любите покислее? Потрите лимонной цедры на терке и добавьте в смузи.
Смузи из малины с маком и семенами льна
Ингредиенты:
- малина – 0,5 стакана
- молоко соевое – 1 стакан
- лимонная цедра – 5 г
- мак – 1 стол. ложка
- семена льна – 15 г
- ванилин — щепотка
Перемешиваем все ингредиенты и настаиваем в холодном месте несколько часов, в идеале – ночь. Утром взбиваем все вместе до состояния густого йогурта.
Пряный малиновый
Компоненты:
- малина – 200 г
- черника — 100 г
- кефир или нежирный йогурт – 1 стакан
- мускатный орех – щепотка
- имбирь молотый – 2 щепотки
- корица – 5 г
Взбиваем блендером малину и чернику с кефиром, добавляем все пряности и настаиваем минут 15-20. В результате получаем легкий и прекрасно освежающий напиток.
Очищающий смузи из малины
Необходимые продукты:
- малина – 150 г
- чай зеленый – 150 мл
- ежевика – 50 г
- йогурт натуральный – 100 мл
- семена льна – 1 стол. ложка
- корица и ваниль – по 2 щепотке
Взбиваем все ингредиенты до состояния пюре и получаем прекрасное средство для очищения организма. С помощью такого смузи вы избавитесь от токсинов и легко сбросите пару лишних килограммов.
Малиновый смузи с мятой
Ингредиенты:
- мята – 4 веточки
- малина – 150 г
- творог – 2 стол. ложки
- молоко – 0,5 стакана
- апельсиновый сок – 2 стол. ложки
Сначала взбиваем творог с молоком и мятой. Затем добавляем малину и апельсиновый сок, взбиваем еще в течение нескольких секунд.
Витаминный смузи с малиной и шпинатом
Составляющие:
- шпинат – 1 пучок
- малина – 1 стакан
- кефир – 100 мл
- кумин – щепотка
- чили — щепотка
Шпинат и малину взбиваем на блендере с малиной, приправляем кумином и чили, получаем очень оригинальный пряный напиток.
Малиново-апельсиновый смузи
Составляющие:
- апельсиновый сок – 3 стол. ложки
- малина – 100 г
- цедра апельсина – 1 ч. ложка
- мята – 10 г
- мед – по желанию
Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.
Многие наслышаны о пользе ягод: все они полезны независимо от того, где выросли – на лесной поляне, болотах, в тундре или собственном саду.
Зная об этом, люди, желающие похудеть, оздоровиться или просто напитать организм витаминами, готовят из них ягодный смузи – натуральный десерт. Сегодня вы узнаете какую пользу несут такие десерты человеческому организму, и освоите несколько рецептов, которые можно готовить и себе, и детям.
Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:
Насыщение организма минералами и витаминами
Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.
Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.
Ускорение метаболизма
Очищение организма
Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.
И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу.
А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.
Ягодный смузи: подборка рецептов
Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.
Смузи из ежевики и клюквы
Ингредиенты
- Клюква – 150 г;
- Клюквенный морс – полстакана;
- Ежевика – 170 г;
- Натуральный йогурт — 300 мл.
Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.
Смузи из голубики и черники
Ингредиенты
- Черника – 150 г;
- Голубика – 150 г;
- Финики – 10 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Грецкие орешки – 30 г.
Как приготовить смузи из ягод
Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:
- Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
- Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
- Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.
Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.
Смузи из малины
Ингредиенты
- Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
- Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
- Йогурт – 1 стакан.
Как приготовить малиновый смузи
Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:
- Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
- Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.
Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.
Смузи из черники: рецепт на кефире
Ингредиенты
- Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
- Нежирный кефир – 250 мл;
- Черника в любом виде — 200 г.
Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.
Ингредиенты
- Мед натуральный – 70 г;
- Клубника – 7 ягод;
- Клюква — 130 г;
- Черника – 60 г;
- Ежевика — 120 г;
- Банан – 0,5 шт.;
- Чай зеленый – полстакана.
Как приготовить смузи с чаем
Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:
- Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.
Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.
Смузи из ягод с мороженым
Ингредиенты
- Малина – 80 г;
- Черника – 120 г;
- Клубника – 150 г;
- Мороженое ванильное – 300 г;
- Сахарный песок – 20 г;
- Сок клюквы — 80 мл;
- Сок лимона — 25 мл;
- Мятные листья – для декора;
- Измельченный лед – на ваш вкус.
Как приготовить смузи с мороженым
Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.
Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.
Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.
Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в блендере.
История возникновения этой витаминной вкусняшки уходит корнями в далёкий 1930 год. Создан он был в Калифорнии на основе бразильских кулинарных шедевров. В те времена полезный смузи делали из измельченных ягод или фруктов с кусочками льда.
Несколько позже Уоринг Блендор, изобретатель нашего кухонного помощника, предложил свой вариант смузи в блендере в основном состоящий из бананов и ананасов.
Он пришёлся по вкусу любителям вегетарианства и постепенно усовершенствуясь, превратился в напиток, поскольку в него стали добавлять соки, кисломолочные продукты и даже свежие яйца.
Так что если вы хотите покорить своих гостей и сделать десерт быстро прямо в их присутствии советую приготовить смузи в блендере. Разумеется, можно компоновать любые фрукты и ягоды на собственный вкус, я же предлагаю смузи с бананом, яблоком и малиной с добавлением обычного кефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Ягоды малины – 100 грамм
- Мёд натуральный – 1 столовая ложка
- Кефир –300 мл
Из кухонных помощников нам потребуется погружной блендер, нож, досточка. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции быстрого десерта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ В БЛЕНДЕРЕ
Заготавливать смузи заранее не рекомендуется, лучше всего делать его непосредственно перед употреблением. Тем более, что это займет минимум времени. Нам потребуется помыть фрукты, почистить яблоко и банан. Затем измельчить их на небольшие кусочки.
В чашу блендера поместить подготовленные фрукты, всыпать ягоды малины.
Превратить содержимое чаши при помощи погружного блендера в однородную массу.
Добавить натуральный мёд (можно заменить сахаром или сахарной пудрой).
Затем влить кефир или йогурт (любой другой кисломолочный напиток).
С помощью блендера взбить всё в пышную массу.
Сливочный, сладкий, и с ароматным запахом сочных фруктов — это все про смузи с бананом и малиной. Большой плюс смузи — в его способности сохранять все витамины и пищевые волокна фруктов, входящих в состав. Совершенно необходимое блюдо в рационе сыроедов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Если добавить в напиток колотый лед, то получиться идеальный коктейль для жаркого лета, прекрасно охлаждающий и заряжающий энергией.Попробуйте этот простой в приготовлении напиток. Отличное дополнение к завтраку или послеобеденному перекусу. Большой плюс смузи в том, что он очень прост и быстр в приготовлении в чем например можно легко убедиться посмотрев, так сказать в живую, например, на ютюбе или на сайте - http://vkusnoe.biz/ Наш смузи помимо банана и малины содержит также такие ингредиенты как орешки кешью и спелые финики. Как и в большинстве случаев для приготовления напитка понадобится блендер, и не забывайте про лед сним сним это жаркое лето будет более прохладным, я надеюсь конечно же на синоптиков;)
Ингредиенты:
- 2 средних банана (около 300 гр)
- 1 ½ чашки (200 гр) свежей малины
- ⅔ чашки (100 гр) кешью
- 6 средних, смелых фиников (около 100 гр)
- 2 полные кружки воды / льда (около 500 мл)
Приготовление:
- Положить все вышеперечисленные компоненты в скоростной блендер
- Смешать до получения гладкой и однородной массы.
- Разлить по бокалам и подавать. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.
Присылайте свои рецепты смузи, мы всегда рады будем опубликовать их для наших читателей, и вам респект и признание, и читателям разнообразный стол и сытый желудок.