aracs.ru

Молодая спаржа рецепты приготовления. Спаржа с ветчиной под сырным соусом. Заправка для спаржи по-корейски.

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Приготовление спаржи очень просто

Сезон спаржи длится всего несколько недель, поэтому выбор подходящего блюда - это хороший способ пойти весь год, например, приготовить овощи или макароны. Букет очищенной спаржи или срезанных концов помещают в кипящую воду вертикально. Мы должны помнить о том, чтобы не погружаться и не впитывать тонкие головы цветов спаржи. Мы только зеленые и фиолетовые салаты, необязательно добавляем чайную ложку сахара, небольшое количество молока или лимонного сока и даже чайную ложку масла. После приготовления они должны быть мягкими, но эластичными.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

Вкусная и популярная кастрюля, или спаржа под бешамель

Спаржа может вызвать в воображении простые, но изысканные блюда, спаржа, например, польский - сливают, увенчанный сухарях жареные в масле, посыпать рубленой вкрутую яйцом и зеленым луком или кропление святой водой порционное полонеза. Приготовьте соус: на сковороде, кипятите на ложке масла, добавьте столовую ложку пшеничной муки и энергично перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Затем медленно вылейте стакан теплого молока, пока он перемешивается, чтобы получить гладкую, сливочную консистенцию соуса.

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Рецепт древней спаржи с курицей и макаронами

Когда соус начинает сгущаться, выньте блюдо с тарелки и добавьте 2 столовые ложки вкусного сыра Пармезан. Мы ощущаем щепотку мускатного ореха, перца и соли. Налейте соус из спаржи и поместите в духовку, нагретую до 170 градусов. Спаржа - это вкусный, здоровый и легкий для переваривания овощ, который идеально сочетается со многими блюдами. В сочетании с жареной курицей и лапшой спаржи, это питательная еда, которая не требует слишком много работы или времени.

Как приготовить спаржу с макаронами и курицей. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, отведать по вкусу и обжарить в кастрюле золотистого цвета. После мытья спаржи мы избавляемся от кончиков, отрываясь. При приготовлении спаржи помните, что она мягче головы, поэтому мы помещаем ее в высокий горшок, свободно связанный, так что голова выступает над уровнем воды. Зеленая спаржа готовит 2-3 минуты. Вымойте помидоры коктейля, разрезанные на половинки.

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

В конце мы служим на тарелке макарон, жареной курицы и приготовленной спаржи. Все украшено помидорами черри, свежим тимьяном и выдержанным. Они низкокалорийные - у них всего 20 ккал в 100 г и довольно много питания. Спаржа действует как афродизиак и очень вкусна.

Все блюда со спаржей могут быть приготовлены как из белой, так и из зеленой спаржи. Но помните, что есть различия в их подготовке. Удостоверьтесь, что головки спаржи плотно закрыты, а концы влажные. Спаржа должна быть упругой и упругой. Вы когда-нибудь бросали еду в мусор в последнее время?

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Если у вас нет высокого горшка, вы можете положить спаржу в нормальную кастрюлю и варить спаржу плоскую, лежа. Но тогда головы будут мягче, чем стебель. Нет необходимости покрывать спаржу. Вареная вода стоит соли и добавить щепотку сахара. Вы также можете добавить масло. Сколько стоит спаржа? Зеленая спаржа должна быть приготовлена ​​короче белого - около 10 минут и белого - около 15 минут. Лучше всего проверить мягкость спаржи с помощью вилки, чтобы не пережевывать их.

Многие люди вместо того, чтобы кипятить спаржу, жарить их, утверждая, что таким образом спаржа лучше сохраняет свой вкус. Спаржа - очень гибкий овощ. Он легко усваивается, успокаивает нервы и помогает в лечении ревматизма. У спаржи также есть много последователей, потому что они действуют как афродизиаки. Самое главное, однако, что овощ очень вкусный и подходит для большинства блюд. Спаржа может быть приготовлена ​​сотнями способов - жареная, запеченная, жареная и приготовленная на пару. Вот самые интересные рецепты блюд спаржи.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Покойная весна и начало лета - это время, когда царит польская спаржа. У этих здоровых и деликатных овощей есть куча страстных преданных. Суп из спаржи помогает быстро и легко готовить зеленые или белые деликатесы. Поскольку он высок, вам не нужно вырезать их на более мелкие части. И спаржа отлично служила на тарелке.

Высокий горшок с спаржей также полезен для приготовления спагетти. Такое блюдо можно приобрести отдельно или в большом наборе, где есть различные кастрюли и сковородки. Это самый простой способ получить вашу кухню в одном из любимых стилей. Как выглядит горшок с спаржей и что стоит знать об этом?

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

Спаржа - один из символов весны

Хотя спаржа доступна в супермаркетах круглый год, свежие с польских плантаций можно купить только в мае и до конца июня. Поэтому в этот раз стоит наслаждаться вкусом этих здоровых и деликатных овощей. Для их эффективной приготовления вам понадобится высокий горшок с спаржей. Они также хорошо влияют на память и концентрацию. Самой тонкой является зеленая спаржа.

Горшок спаржи, какой?

Белый немного толще и более нежный, и самый интенсивный по вкусу редко доступен фиолетовая спаржа. Пюре из спаржи - это продукты, которые имеют характерную форму: они тонкие и довольно высокие. Благодаря этой форме горшки идеально подходят для приготовления спаржи. Овощи ставят вертикально, поднимаются вверх. Часто горшок поставляется с фильтром, который облегчает удаление спаржи из воды. Блюда для этих овощей удовлетворят любителей итальянской кухни. Вы также можете готовить макароны на спагетти, которые отличаются продольной формой.

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

В свою очередь, практичные фильтры - это аксессуары, которые позволяют приготовить другие овощи на пару. Сковороды из спаржи обычно изготовлены из нержавеющей стали или термостойкого стекла. Спаржа тонкая по вкусу и требует нежного подхода к приготовлению пищи, поскольку ее легко перезарядить. И тогда они теряют вкус, и они привлекают меня к привлекательной форме. Спаржа в горшке, приспособленная к ним, готовит прямо. Овощи следует переворачивать вверх дном - они должны выступать над поверхностью воды.

Рекомендация заключается в том, что головы готовят быстрее, чем остальная часть спаржи, и пар достаточно, чтобы получить лучший вкус. Вы можете связать весь кусок спаржи с помощью шпагата перед приготовлением, чтобы облегчить тягу. Белая спаржа должна быть приготовлена ​​около 10 минут в воде с небольшим количеством соли, сахара и лимонного сока, что помогает сохранить характерные белые овощи. Зеленая спаржа требуется всего 5 минут приготовления. Не добавляйте им лимонный сок - это лишит их сочного зеленого цвета.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

В Польше сезон для спаржи очень короткий, потому что всего два месяца. Так что хорошо использовать это время и принести в меню вкусные и здоровые овощи. Проще всего приготовить их и добавить масло с булочками или голландским соусом. Высокий горшок с спаржей поможет выявить их лучший вкус!

Мы можем выделить несколько разновидностей спаржи, которые в зависимости от солнечного света области, где они выращиваются, имеют разные цвета. Кроме того, спаржа считается афродизиаком, который прекрасно вписывается в романтические ужины в два. Их вкус и аромат заставляют нас все больше и больше стремиться привыкнуть.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

История спаржи уже началась в Древнем Риме, где их ценили не только за их вкус, но и за их здоровье. По сей день многие люди хотят попробовать новые рецепты на основе съедобных побегов спаржи. Интересные адаптации спаржи к условиям окружающей среды сводятся к характерным зубчатым листьям. Спаржа имя спаржи происходит от греческого и означает молодые стрелять.

На рынке имеются различные сорта спаржи. Самая популярная, особенно в Европе, белая спаржа выращивается в специальных насыпях, что делает невозможным доступ к свету, который должен их цвет, потому что на растении не возникает. У них тонкий и мягкий вкус. С другой стороны, американский продовольственный рынок стремится использовать зеленую спаржу, выращивание которой очень хорошо освещено солнцем, и это отражается в их прекрасном зеленом цвете. Стебли относительно тонкие, но в отличие от белых зеленая спаржа имеет острый, довольно острый вкус.



Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Существует также промежуточный тип спаржи с небольшим фиолетовым оттенком. Их выращивание довольно сложно, поэтому они не так распространены, как предыдущие сорта. У них толстый стебель и часто приходят в итальянской или английской кухне. Кроме того, все еще есть спаржа, которая растет дикой и которую мы не встретим на полках магазинов.

Кроме того, они имеют волокно, которое влияет на пищеварение и облегчает прохождение содержимого кишечника. Они являются ценным источником и фолиевой кислотой, необходимой для правильного развития нервной системы. У них также есть витамины группы В, витамин С, А и, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, что также важно в процессе рака. Он отлично дополняет минеральные недостатки: калий, кальций, натрий, магний, фтор, фосфор и железо. Они оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращая ее заболевание.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:



Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Они хорошо справляются с отеком тела, а также с болью, особенно во время менструации. Потребление спаржи обогащает организм белком-глутатионом, что благотворно влияет на детоксикационную функцию печени. Они работают немного успокаивающе и снимают напряжение. Подготовка спаржи - довольно трудоемкая задача, но она вознаграждает их вкус. Спаржу лучше всего готовят в высоком и узком сосуде, так что их головы могут выступать над кипящей водой, потому что процесс приготовления пищи довольно мягкий, в отличие от остальной части процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:



Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

Лучшая спаржа приготовлена ​​прямо. Интересно, что есть специальная посуда для приготовления пищи и спаржи, которую вы можете купить в некоторых магазинах. Белая спаржа может быть очищена простым овощным чистящим средством, в то время как зеленый цвет не требует пилинга, но во всех случаях мы срезаем связки.

Стоячий защитник «спаржи» может быть осторожно привязан к нитке, чтобы они держались вместе и не разбрасывались при приготовлении в слегка соленой воде с добавлением сахара. Некоторые также используют немного масла. Спаржа должна быть приготовлена ​​на среднем огне под крышкой, обращая внимание на время. Зеленая спаржа быстрее размягчается и требуется до 10 минут в зависимости от толщины стебля, в то время как белый должен быть приготовлен немного дольше - около 15 минут. Очень важно приготовить спаржу, чтобы не держать их долго в воде, чтобы они не разваливались.

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Видео: приготовление спаржи по-корейски

Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

ЧТО ТАКОЕ СОЕВАЯ СПАРЖА?
Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).
Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

СОСТАВ ПРОДУКТА



В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА?
Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:
• Это источник белка, причём легко и практически полностью усваиваемого. Соевая спаржа может стать прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев, она очень полезна для спортсменов и обычных людей, ведь белок является строительным материалом, из которого образуются новые клетки.
• Изофлавоны причисляются к фитоэстрогенам, то есть природным гормонам, которые особенно полезны для женщин. Кроме того, эти соединения снижают риск развития остеопороза.
• Такой продукт ускоряет похудение, так как считается низкокалорийным, но при этом является питательным, а также дарит чувство сытости на долгое время, тем самым препятствуя перееданию.
• В фучжу нет холестерина, поэтому употребление позволяет снизить риски развития атеросклероза.
• Содержащиеся в продукте полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также защищают от многих сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, инфаркт, стенокардия и прочие.
• Клетчатка в составе стимулирует кишечные стенки и избавляет от запоров, выводит из организма токсины и шлаки.

НЕ ВРЕДЕН ЛИ ТАКОЙ ПРОДУКТ?
Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

КАК ГОТОВИТЬ?


РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.
Ингредиенты:
• 100 граммов фучжу;
• две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
• четыре или пять зубчиков чеснока;
• около 50 мл растительного масла;
• столовая ложка сахара;
• 1,5 ч. л. соли;
• щепотка чёрного перца.
Приготовление:
1. Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
3. Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
Приготовьте вкусный и полезный салат .
Для этого понадобится:
• 100 граммов сухой фучжу;
• луковица;
• морковка;
• три зубчика чеснока;
• три столовых ложки соевого соуса;
• две столовых ложки масла;
• молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
4. Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
5. Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
6. Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
Можно приготовить сытный суп.
Вам понадобится :
• 50 граммов фучжу;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 100 г стручковой фасоли;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• немного масла;
• щепотка имбиря;
• соль.

Приготовление:
1. В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
2. Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
3. В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
4. Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
5. Через минуту снимайте кастрюлю с огня.

СОВЕТЫ
Несколько полезных советов:
1. Не стоит приобретать готовую маринованную соевую спаржу в магазине, если в составе блюда есть искусственные добавки, например, глутамат натрия.
2. Если у вас нет времени ждать разбухания соевой спаржи, то вместо замачивания в холодной воде можно на пару часов залить её кипятком. Но тогда она не будет такой нежной и мягкой.
3. Приобрести фучжу можно в крупных магазинах. Но, выбирая такой продукт, внимательно изучите состав, в него должна входить только натуральная соя. Если на упаковке указано, что продукт изготовлен из генетически модифицированного сырья, то выберите другой вариант.
4. Фучжу можно использовать для приготовления различных блюд, например, корейских закусок, супов, салатов, гарниров и так далее.
Откройте для себя вкус и пользу соевой спаржи и начните готовить из неё вкусные блюда!


Загрузка...