aracs.ru

Рецепт сочных ребрышек в духовке. Свиные рёбрышки, запечённые в духовке.

Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты. Достаточно просто сделать свиные ребрышки в духовке – успех будет обеспечен!

Свиные ребрышки в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, но от того ничуть не менее эффектное. Сделав их удачно по хорошему рецепту, можно получить массу похвал от родных и близких, собравшихся за праздничным столом или просто будничным ужином.

Главное – найти хорошую качественную свинину, поэтому доверять лучше проверенным продавцам. Не очень удачное мясо может оказаться жестковатым, однако даже при этом блюдо все равно будет вкусным – такова уж его особенность!

Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус – итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 1кг ребер свиных, 2-3 зубчика чеснока, 5ст.л. соевого соуса, 2ст.л. горчицы, 2ч.л. томат-пасты, 1ч.л. порошка карри, по ½ ч.л. паприки молотой и черного перца, розмарин, тимьян и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 1-2-3 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав (пакет для запекания), защипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар. Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет (остерегайтесь горячего пара), увеличить нагрев духовки до 180 градусов и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры. С помощью определенных специй и трав можно придать блюду тот или иной этнический колорит: так, в странах Средиземноморья к блюдам из свинины всегда добавляют немного сока лимона или винного уксуса, которые делают мясо мягче, а для кухонь многих северных стран мира характерно использование для свинины горчицы, корицы или меда, которые придают этому мясу пикантность.

Видеорецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Мясные блюда вносят элемент праздничности даже в обычный семейный ужин. А уж к приходу гостей хозяйки, как правило, не ленятся часок-другой «поколдовать» на кухне, чтобы всех удивить и порадовать. Сегодня мы расскажем, как приготовить свиные ребра в духовке. Это блюдо уж точно придется каждому по вкусу.

Хозяйкам в кулинарную копилку

Для тех, кто очень любит жаренное на костре или гриле мясо, есть отличная альтернатива безвыездного приготовления блюда - запекание ребрышек в духовке. С добавлением различных приправ и специй эта часть свинины получается очень ароматной даже в домашних условиях.

Вот несколько советов, которые расскажут, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке:



А теперь, вооружившись полученными знаниями, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов.

Этот рецепт с фото свиных ребрышек в духовке поможет приготовить вам сочное и нежное мясо всего за несколько простых шагов. Используйте ароматную приправу и соевый соус для маринада, чтобы придать мясу вкус летнего барбекю.


Состав:

  • 1 ½ кг свиных ребрышек;
  • 2 среднего по размеру лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. томатной пасты;
  • пряности и специи.

Приготовление:



Свиные ребрышки в духовке можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и с картошкой. Но с корнеплодами блюдо получится гораздо сытнее. Кроме того, вам не нужно будет придумывать какой-либо гарнир. Попробуйте повторить это простой рецепт.


Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Свинину хорошенько промываем в холодной воде, удаляем лишний жир, твердую пленку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем специи. Хорошо с мясом будут сочетаться такие приправы, как красный и черный перец, майоран, тмин и кари. А любителям остроты очень понравятся ребрышки с хреном.
  3. Натираем пряной смесью все кусочки мяса и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Тем временем займемся картофелем. Клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками. Если картофель мелкий, то достаточно будет разрезать его пополам. Приправлять корнеплоды не нужно, поскольку все пряности они получат от ребрышек.
  5. Отрезаем кусочек пакета для запекания из того расчета, что в нем должно поместиться все мясо и картофель.
  6. Плотно завязываем рукав с одной стороны и выкладываем внутрь половину картофеля, сверху накрываем его ребрышками и делаем снова слой из корнеплодов.
  7. Закрываем рукав с другой стороны и перемешиваем все содержимое.
  8. Выкладываем пакет на противень и убираем в духовку на 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
  9. За 20 минут до конца приготовления делаем продольный разрез на рукаве, чтобы ребрышки успели взяться ароматной поджаристой корочкой.
  10. Подаем блюдо горячим на красивых порционных тарелках с соусом из сока, который выделился в процессе приготовления.

Как приготовить свиные ребрышки , чтобы они получились сочными и вкусными? Есть масса интересных вариантов, которые обязательно придутся вам по душе. Ознакомьтесь с нашей новой подборкой.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.



А как вам ?

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.



Сделайте также .

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.



Сварите и .

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.



Узнайте и .

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Очистите, нашинкуйте кубиком 3 картофелины, порубите колечками белую часть лука-порея. Введите сельдерей, нашинкованный ломтиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Сложите сюда овощи, бросьте 2 рубленых зубчика чеснока, маленький острый перчик, нашинкованный колечками. Все вместе пожарьте на среднем огне 10 минуток. Овощи сложите в емкость с ребрышками. Бросьте 2 давленных чесночных зубчика, маленькую острую перчинку, нашинкованную колечками. Поджарьте все вместе на среднем огне, тушите 10 минуток. Овощи переложите в емкость с ребрами.



Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.



Приготовьте и .

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

1 кг грудинки порежьте порционными ломтиками по одному ребру. Помойте, высушите салфетками, немного отбейте. Разогрейте на сковородке пару оливкового масла, поджарьте мясо на сильном огне, чтобы сформировалась румяная корочка. Убавьте огонь, поджарьте содержимое под крышкой 15 минуток. За это время переверните его 1 раз. Мясо сложите в форму для выпекания, приправьте по вкусу специями.

Отдельно приготовьте соус: соедините 90 мл густых сливок, 100 г тертого пармезана, пару ложек горчицы. Соусом залейте ребра, выпекайте в раскаленном духовом шкафу.



Оцените и вкусовые качества .

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Вам понадобится:

Морковка – пара штук
- горчица столовая – большая ложка
- ребра – 1 кг
- репчатая луковка – 3 штуки
- специи для приготовления мяса
- немножко соли
- оливковое масло

Как приготовить:

Ребра вымойте под потоком воды, слегка просушите, порежьте порционными ломтиками. Поджарьте мясо на сковородке, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Переложите мясо в емкость для мультиварки. Нашинкуйте колечками морковку, а лучок – полукольцами. Подсолите, посыпьте специями и перчиком. Выложите горчицу – она придаст пикантный вкус и остроту. Поставьте режим «Тушение». На готовку у вас уйдет пара часов. Аккуратно выньте ребра после звукового сигнала, переложите на блюдо. Подайте с жареным либо отварным картофелем, тушеной капустой. Дополнительно можно декорировать зеленью.

Как приготовить свиные ребрышки фото:



Рецепт с медом и чесноком

800 г мяса нарубите небольшими кусочками. Соедините в посудине для маринования большую ложку рисового уксуса, красный перец, пару чайных ложечек соли, пару больших ложек меда. Сложите ребра в маринад, помешайте, дайте постоять 1 час при температуре комнаты.

В глубокой сковородке раскалите две большие ложечки масла подсолнечника, бросьте 5 измельченных стеблей зеленого лучка, 3 давленых чесночных зубчика. Поджарьте на сильном огне на протяжении 3 минуток. Выложите мясо с маринадной заливкой, готовьте четверть часа при сильном размешивании. После подрумянивания долейте 300 г горячего куриного бульона, прокипятите, тушите 20 минут до испарения жидкости. Добавьте 1 рубленый болгарский перец, маленький перчик чили, порезанный кружочками. Продолжайте готовить примерно 5 минуток при помешивании. Снимите с плитки, прикройте крышкой, настаивайте 10 минут. Блюдо подается со свежими овощами и отварным рисом.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

Мясо, картофель – по 1 кг
- пучок зеленого лучка
- немножко соли
- луковка – 3 штуки
- растительное маслице
- небольшое количество специй

Особенности приготовления:

Промойте ребра, порежьте порционными кусками. Очистите лучок, слегка нашинкуйте. Раскалите на плите сковородку, влейте небольшое количество растительного масла, выложите подготовленные ребра, поджарьте на протяжении трех минуток. Содержимое переложите в казан, подсолите. Приготовьте лук в той же сковороде, где готовилось мясо. Налейте в казан стаканчик кипятка, готовьте еще 20 минут.

Очистите картофель, порубите крупным кубиком, немножко обжарьте, переложите к мясу. Добавьте специи с пряностями, измельченный чесночок, помешайте, готовьте с закрытой крышкой еще 20 минуток. Меленько порубите зеленый лук. Выложите картошку с мясом, посыпьте измельченным луком, подайте.

И еще один интересный рецепт

Ингредиенты:

Свиные ребра – 1 кг
- соевый соус – 0,1 кг
- мед жидкий – три столовые ложечки
- растительное маслице
- перчик по вкусу

Сделайте медовый маринад: соедините в отдельной емкости воду, жидкий мед, соевый соус, хорошенько вымешайте. Вымойте ребрышки, покрошите порционными кусочками, переложите в отдельную емкость. Подготовленным маринадом залейте мясо, оставьте на пару часов. Обжарьте ломтики на сковородке, смазанной маслицем. Поджарьте мясо, переверните кусочки. Должна появиться красивая румяная корочка. Налейте маринад, посыпьте специями, размешайте. Прикройте крышкой, тушите 40 минуток. Подайте со свежими овощами, рисом либо картофельным пюре.

Блюда со свиными ребрышками получаются вкусными и очень сытными. Вы можете приготовить аппетитный суп, шашлык, второе блюдо на сковородке или в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов часто используется квашеная капуста, помидоры, картошка, соевый соус, кетчуп и т.д. Все это позволяет разнообразить вкус приготовленных блюд.

  • 1 пласт свиных ребрышек (примерно 1,3-1,5 кг);
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец, приправы для свинины – по вкусу.

Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 гр.С. Застелите противень листом фольги для выпечки (для облегчения очистки противня).
Снимите плеву с внутренней части ребра. Посмотрите, как это сделать .
Вымойте свиные ребра в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.

Распределите равномерно по всей поверхности пласта измельченный чеснок, соль, молотый перец и другие специи.

Поместите обработанные свиные ребра на большой кусок фольги, затем накройте сверху другим куском фольги и заверните все края, чтобы образовался запечатанный пакет. Отправьте свиные ребра на противне в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов.

В последние несколько минут готовки извлеките противень и осторожно переверните «пакет» с ребрами. Продолжайте готовить еще 5-10 минут и выключите духовку. Наблюдайте за мясом, особенно последние полчаса, чтобы убедиться, что свиные ребра не горят.

Выньте противень из духовки и поместите на разделочную доску. Пусть ваше блюдо «отдохнет» в течение 5 минут, после чего осторожно распечатайте пакет из фольги и с помощью вилок переложите свиные ребра на блюдо.
Подавайте запеченные в духовке ребрышки с картофелем и свежими или консервированными овощами. Добавьте на стол соус или кетчуп. Не забудьте подать вместе с мясом нож для разрезывания ребрышек на порции.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье

  1. Советы, как приготовить ребрышки вкусно
  2. Как замариновать ребра
    • Вариант №1
    • Вариант №2
  3. 6 рецептов приготовления свиных ребер
    • Простой рецепт
    • В рукаве
    • В фольге
    • С яблочным пюре
    • С картошкой
    • В медовом маринаде
  4. Видео-рецепты от шеф-повара

Данная статья будет интересна и новичкам в кулинарии, желающим узнать, как готовятся ребрышки, и более опытным хозяйкам, которым ищут новые и необычные рецепты

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок | Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин | Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами | Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно

Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.


Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное - это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным - это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.
Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра


Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок, тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

=================================================

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
  2. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
  3. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5-6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
  4. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

=================================================

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло - 2,5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:

  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло, насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
  3. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

=================================================

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

=================================================

Ребрышки свиные - простой рецепт


Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.

  • Калорийность свиных ребер на 100 г? 285 ккал
  • Количество порций? 6
  • Время приготовления? 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Ананасовый сок - 250 мл
  • Оливковое масло - 15 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 20 г
  • Имбирь - молотый? ч.л. или корень 1 см
  • Соль - щепотка
  • Столовый уксус 9 % - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
  2. Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.
  3. Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
  4. Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.

=================================================

Свиные ребра в рукаве


Запеченные свиные рёбрышки в рукаве - очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

  • Калорийность на 100 г? 305 ккал
  • Количество порций? 6
  • Время приготовления? 10 минут для подготовительной работы, 1час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты :

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Корень имбиря - 1-2 см
  • Не острый кетчуп - 15 г
  • Лимон - половина
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Соль, перец - по щепотки или по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
  2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
  4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
  6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

=================================================

Свиные ребра в фольге


Запеченные свиные ребрышки в фольге - это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.

  • Калорийность на 100 г? 295 ккал
  • Количество порций? 5
  • Время приготовления? 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Паприка - ? ч.л.
  • Молотый черный и кайенский перец - ? ч.л.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус для барбекю - 230 г

Приготовление:

  1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.
  2. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.
  3. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.
  4. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

=================================================

Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре


Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1-2 часа.

  • Калорийность на 100 г? 270 ккал
  • Количество порций? 4
  • Время приготовления? 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Яблочное пюре - 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
  • Кетчуп - 50 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соевый соус - 2,5 ст.л.
  • Лимон - половина
  • Черный перец - щепотка
  • Молотая сладкая паприка - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотая корица - ? ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
  2. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
  3. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
  4. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

=================================================

Свиные ребрышки с картошкой


Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

  • Калорийность блюда на 100 г? 290 ккал
  • Количество порций? 3
  • Время приготовления? 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

Ингредиенты :

  • Свиные ребрышки - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Базилик - пару веточек
  • Орегано - одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - щепотка
  • Растительное рафинированное масло - 2,5 ст.л.

Приготовление свиных ребер с картошкой:

  1. Аджику, горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Картофель нарезанный пополам отварите 10-15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.
  5. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.
  6. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.
  7. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

=================================================

Медовые свиные ребрышки


Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.

  • Калорийность на 100 г? 330 ккал
  • Количество порций? 3
  • Время приготовления? 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

Ингредиенты :

  • Свиные ребра - 600 г
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Лимон - ? шт.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 50 г
  • Черный перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.
  2. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.
  3. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.
  4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.
  5. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

=================================================

Видео-рецепты от шеф-повара Лазерсона, как приготовить свиные ребрышки правильно и очень вкусно:

====================================================

Загрузка...